Das passiert wenn man einen McDonalds Cheeseburger in Salzsäure taucht. Die gleiche Säure die sich im Magen befindet, schafft es in 3 Stunden nicht, die schleimig und wabbelig gewordene pechschwarze Masse aufzulösen… na dann, wohl bekomm’s…. übrigens, so sieht es nicht nur mit dem Frass aus den Guldenen Bögen aus, sondern praktisch sämtlich industriell gefertigte Nahrungsmittel mit ihren Intrigenzien und da sticht seit einigen Jahren vorallem die sogenannt veganen Magenfüller raus, welche die Industrie als «Fleischersatz» herstellt. Das ganze vegane Zeug ist pure Chemie.
Hier dasselbe mit Frischfleisch. Somit sollte jedem klar sein, dass wir im Magen nicht nur Salzsäure haben, sondern auch Enzyme aus der Bauchspeicheldrüse und Galle aus der Leber und noch ein paar Bestandteile mehr, welche die Nahrung in Proteine, Kohlenhydrate und Fette zersetzen, damit sie vom Körper aufgenommen werden können. Solange es weich genug ist, wird es auch den Darm problemlos passieren und ausscheiden. Welchen Einfluss es auf den Körper hat, ist dann ein anderes Thema. Da fehlt wohl noch der obligatorische halbe Liter Cola, denn wie heisst immer «Die Mischung machts»…