Das ist ja zum Mäuse melken, Kakerlaken, natürlich, Kakerlaken melken. Oder so ähnlich. Schliesslich sind Kakerlaken gemäss Schweizer-Illustrierte der neue Superfood – so predigen es uns die Medien und dies ist auch ganz im Sinne der politischen Agenda, den tatsächlichen Ziele der Agenda 2030 aka «Global Goals».
Grund für den Hype sind die in der Flüssigkeit enthaltenden Protein-Kristalle. Mit einem Glas Kakerlaken-Milch würden wir rund dreimal so viel Proteine, einen Haufen Aminosäuren und andere wichtige Nährstoffe wie Eisen, Zink und Calcium aufnehmen – praktisch.
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Wer jetzt am liebsten sofort zum nächsten Supermarkt laufen möchte, um die vom Krabbeltier inspirierte Milch zu kosten, wird aktuell leider noch enttäuscht. Bis es das neue Wunder am Food-Himmel im normalen Handel zu kaufen gibt, wird es wohl noch eine Weile dauern.
Und wenn wir gesehen haben, wie es die letzten 3 Jahre gelaufen ist, werden die Meisten unter uns das Zeugs hypen, ist genau das Gleiche, wie mit der Impfung. Es wundert sich natürlich auch niemand, warum das Zeug so angepriesen wird. Volksverblödung nennt man das. So und ich oute mich jetzt und hier als «Insekten-Superfood-Leugner» und als Marketing Kritiker… ich freu mich schon auf die neuen Narrative «wie viel gesünder, CO2 freundlicher, besser für Leib und Magen ect ect.» die Insektennahrung doch im Vergleich zu herkömmlicher Nahrung sei. Na dann, Bon Appétit… 😁