Wie lange dauert es eigentlich, bis Saprophyten bzw. Destruenten unsere frischen Nahrungsmittel zu fauler, matschiger Biomasse zerlegt haben? Das Team von TEMPONAUT Timelapse hat die dafür zuständigen Bakterien und Pilze mal genau unter die Lupe genommen. Die fertige Serie von Videos zeigt eindrucksvoll den Fäulnisprozess, der übrigens je nach Nahrungsmittel unterschiedlich lang dauern kann. So ist beispielsweise die Erdbeere nach 19 Tagen in faulen Matsch übergegangen, während der gleiche Prozess bei der Ananas schon einmal zwei Monate in Anspruch nehmen kann, da hier das saftige Fruchtfleisch im Innern von einer robusten äusseren Schale umgeben wird.

Vorschaubild




Auch interessant:

Coke Habit: Video über den kalten Cola-Entzug Ja Freunde, man kann auch von Cola süchtig werden, resp vom Zucker der darin enthalten ist. Dress Code hat die folgende Animation erstellt, in der uns von einem kalten Entzug erzählt wird. Visuell ast...
Die Fleischpanscher oder Wie Schlachtabfälle und W... Food-Aktivist und Co-Betreiber der Berliner Metzgerei "Kumpel & Keule", Hendrik Haase hat zusammen mit dem Team der ZDF-Politsendung Frontal 21 eine Schein-Fleischfirma gegründet. Die wirbt mit ihrer ...
Der 2 Dollar Pizza mit 2000 Dollar Pizza Vergleich Buzzfeed hat getestet, ob kulinarische Extreme wirklich den Gegenwert ihres Kaufpreises wiederspiegeln. Wenn wir ehrlich sind, ist das 2 Euro-Stück auf dem Party-Heimweg doch immer noch die geilste Pi...
The Art Of Grilled Cheese Buzzfeed liebt offensichtlich Käse, wenn der warm und lecker aus dem aufgeschnittenen Toast rausläuft … da braucht es nicht mehr viel, um glücklich zu werden. Erinnert mich auch an die erste Grill-Käs...
So wird Safran geerntet Sa­fran ist ja bekanntlich das teu­ers­te Ge­würz der Welt. Aber warum ei­gent­lich? So aus­ge­fal­len ist der Ge­schmack nun auch wie­der nicht. Dis­co­very UK hat bei der Sa­fran-Ern­te zu­ge­schaut...
Die Geschichte der Pizza in acht Stücken Dieses Video erklärt uns die Geschichte des leckeren Fladens in acht Stücken... Pizza might be an Italian invention, but it is a worldwide phenomenon. Pizza has managed to evolve from a simple, rus...